Keunggulan Windows 11, Salah Satunya Pada Sistem Keamanan

ArtikelPendek.com – Cuy, udah tau belum keunggulan Windows 11 terbaru?

Setelah saya coba baca sana-sini, ternyata pada tanggal 24 Juni nanti Microsoft berencana untuk meluncurkan Windows 11 terbaru.

Kemudian, saya coba cari sedikit informasi tentang Windows 11. Dan ternyata, dia punya beberapa keunggulan yang memang tidak dimiliki pendahulunya.

Salah satu yang menarik perhatian saya yaitu pada sistem keamanannya.

Hmmm.. Mau tau apa yang baru pada sistem keamanan Windows 11 ini?

Ternyata, ada fitur sidik jari layaknya sebuah smartphone.

Keren kan?

Tapi, saya belum tau jauh nih gimana cara kerjanya. Apakah jempol kita ditempel ke layar komputer atau ada alat eksternal untuk membantunya?! 🙂

Yang jelas, fitur sidik jari ini benar-benar bikin saya penasaran juga.

Itu baru satu loh.

Masih ada beberapa fitur terbaru yang mungkin akan membuat kamu sedikit merasa “WOW”!!!

Mau tau keunggulan Windows 11 yang lainnya?

Fitur-Fitur Baru Pada Windows 11

Fitur Dark Mode

Di hp Android sih fitur dark mode udah biasa, ya kan?

Tapi, gimana jadinya kalo Windows punya fitur ini? 🙂

Dan ternyata, kita akan bisa merasakan dark mode pada Windows 11.

Kita bisa menentukan mode light atau dark untuk Windows dan aplikasinya. Jadi, buat kamu yang suka sama kegelapan, bisa nih nanti dicoba di Windows 11 hehehe

Hadirnya “Spartan”

Kalau dengar kata “Spartan” pasti ingetnya sama pasukan terkuat dari Yunani kuno. Ya ngga?

Ternyata, pada Windows 11, Spartan adalah sebuah browser kedua dari Microsoft.

Kalau kita lihat, saat ini ada juga sih browser yang namanya Microsoft Edge.

Tapi, untuk Spartan ini apakah sama aja dengan Microsoft Edge atau tidak, saya sendiri masih belum tau.

Yang jelas, kemungkinan besar bakalan ada kelebihan yang (mungkin) tidak dimiliki oleh browser sebelumnya.

Fitur Sinkronisasi Dengan Device yang Kita Miliki

Pada Windows 11 nanti, kita bisa menyinkronkan PC / laptop kita dengan semua perangkat yang kita miliki. Seperti smartphone, tablet, atau perangkat lainnya.

Dimana, ketika kita menghubungkan semua perangkat tersebut (yang telah disinkronkan) ke internet, semua perangkat tersebut bisa saling terhubung satu sama lain.

Keren ya?

Adanya Fitur Integrasi dengan Azure

Apa itu Azure?

Azure merupakan sebuah layanan ruang penyimpanan dari Microsoft.

Bahkan, mereka mengklaim bahwa Azure memiliki performa tinggi, lebih simple, aman, dan bisa dijadikan sebagai solusi penyimpanan offline juga.

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa baca tentang Azure pada halaman ini.

Bisa Terintegrasi Dengan Xbox

Sebetulnya pada Windows 10, fitur ini udah ada. Dan ternyata, Microsoft tetap mempertahankan fitur ini tetap ada di Windows 11.

Tapi, saya rasa di Windows 11 nanti akan ada beberapa peningkatan atau penambahan fitur lainnya yang masih berkaitan dengan integrasi Windows dengan Xbox.

Fitur Suara Cortana

Fitur ini nantinya berfungsi seperti yang udah kamu ketahui pada Apple atau Google.

Yang mana, fitur suara Cortana ini bisa memberikan perintah pada PC / laptop menggunakan suara.

Jadi, kamu tinggal sebut aja, mau buka file, aplikasi atau perintah-perintah dasar lainnya.

Wah makin keren ya?

Adanya Fitur Untuk Lebih Menghemat Daya

Di Windows 11, kita bisa mengontrol penggunaan daya secara maksimal karena adanya fitur “Advanced Power Management”.

Saya rasa fitur ini benar-benar baru, soalnya (kalau tidak salah) pada Windows 8 dan 10 mereka tidak punya fitur pengontrol daya seperti pada Windows 11 ini.

Jadi, kamu bisa menggunakan perangkat tanpa harus khawatir dengan daya.

Adanya Fitur Sidik Jari

Nah, fitur ini nih yang benar-benar bikin saya penasaran.

Gimana bentuknya, gimana cara kerjanya, gimana cara settingnya, gimana cara nempelin jarinya, dan gimana… gimana…

Hmmm.. Pokoknya banyak sekali pertanyaan terkait sidik jari di Windows 11 🙂

Jadi pengen cepat-cepat instal juga Windows 11. Pengen nyobain hehehe


Kemungkinan masih banyak fitur lain yang baru ada di Windows 11.

Tapi, yang saya tau hanya itu aja.

Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat ya. (AP)

Tinggalkan Balasan