Situs ini mungkin ada iklannya, tapi itu tidak ganggu kok. Bahkan, jika kamu mematikan Ad-Block itu artinya kamu telah mendukung situs ini untuk terus berkembang :)
Home   /   Tips & Trik Smartphone   /   Kenapa Baterai Hp Oppo A57 Cepat Habis? Ini Alasannya

Kenapa Baterai Hp Oppo A57 Cepat Habis? Ini Alasannya

ArtikelPendek.com – Baterai hp Oppo A57 yang saya miliki belakangan ini jadi cepat habis.

Kaget juga sih, karena sebelumnya tidak seperti ini.

Advertisements

Bayangkan, (saya kasih ilustrasi) jam 7 pagi saya charge baterainya, kemudian jam 10 an baterainya udah tinggal sedikit.

Jadi, dalam 1 hari hp Oppo A57 saya dicharge 3 kalian. Bahkan, bisa lebih dari 3 kali.

Lumayan parah tidak sih?

Penyebab Baterai Hp Oppo A57 Cepat Habis

Sebelumnya saya bingung karena baterai di hp Oppo saya jadi cepat habis.

Lalu, saya nyari-nyari tips untuk menghemat baterai hp.

Tapi, setelah dipikir-pikir mungkin ada penggunaan yang bisa membuat baterai menjadi seperti ini.

Berdasarkan pengalaman saya sendiri, ada beberapa kemungkinan yang membuat baterai Oppo A57 saya jadi cepat habis.

Penggunaan Hotspot Pribadi

Saya sering memerhatikan ketika hp Oppo A57 saya dijadikan sebagai hotspot pribadi.

Yang saya temukan, baterainya jadi cepat berkurang.

Nah, dari sini mungkin saya bisa menyimpulkan bahwa penggunaan fitur hotspot pribadi bisa memeras baterai di hp kita.

Dicharge Menggunakan Charger Lain

Baterai Hp Oppo A57 Cepat Habis

Charger bawaan (original) hp Oppo A57 saya udah lama rusak, jadi tiap charge pasti menggunakan charger hp lain.

Dicharge nya masih pakai charger Oppo sih, cuman charger yang suka saya gunakan adalah charger hp Oppo F9. Yang ada fitur VOOC-nya.

Emang sih, ketika dicharge pakai charger Oppo F9, baterai di hp A57 saya jadi cepat penuh.

Tapi sayangnya, lama kelamaan baterai hp A57 jadi seperti ini, cepat habisnya.

Advertisements

Kenapa saya menyimpulkan seperti ini?!

Karena, waktu itu saya langsung mencari informasi mengenai dampak penggunaan charger palsu / imitasi terhadap hp kita.

Dan ternyata memang benar, salah satu dampaknya baterai jadi cepat habis.

Menggunakan Hp Saat Dicharge

Dicharge atau dicas sih? Hehe.. Mau charge ataupun cas, keduanya bisa kamu fahami kan ya. Kedua kata ini berarti mengisi daya pada baterai 🙂

Oke, jika kamu suka menggunakan hp ketika dicas, sebaiknya hentikan aktivitas itu.

Kenapa?

Karena berdampak baterai jadi cepat habis.

Pengalaman saya sendiri juga begitu, saya sering menggunakan hp Oppo A57 saya ketika sedang dicas.

Dan sekarang, baterainya jadi tidak bisa bertahan lama. Baru juga dicas, beberapa jam kemudian baterai sudah low 🙁

Cara Agar Baterai Hp Oppo A57 Bertahan Lama dan Awet

Berdasarkan saran dari pihak Oppo, secara resmi, ada 3 hal yang harus kamu lakukan agar baterai hp kita bisa bertahan lama dan lebih awet.

  1. Menggunakan aksesoris original Oppo
  2. Gunakan di tempat bersuhu yang sesuai (secara teori, suhu yang sesuai adalah antara 16° C sampai 25° C)
  3. Disarankan agar baterai hp dicharge ketika sudah berada di bawah 10%

Saran diatas saya dapatkan dari

***

Berdasarkan pengalaman saya sendiri, ketiga hal diataslah yang kemungkinan besar membuat baterai hp Oppo A57 saya jadi cepat habis.

Jika kamu baca artikel di situs lain, mungkin ada juga yang menjelaskan faktor-faktor lainnya. Seperti adanya aplikasi yang berjalan dibalik layar, tidak pernah menghapus cache, dan masih banyak hal lainnya.

Tapi, yang saya rasakan selama ini cuma ketiga faktor diatas.

Karena, ketiga hal diataslah yang sering saya lakukan dan sekarang baterai hp Oppo A57 saya jadi cepat habis. (AP).

Advertisements

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *