Cara Hapus Akun Google di Emulator Android BlueStacks

ArtikelPendek.com – Cuy, pada tau kan dengan emulator Android BlueStacks?

Dimana, fungsi dari emulator ini bisa membuat kita membuka aplikasi Android pada PC / Laptop.

Termasuk game-game Android juga bisa kita mainkan pada PC / Laptop.

Saat ini saya juga suka mainin game Android di PC, kebetulan pakai emulator BlueStacks.

Nah, suatu hari, saya sempat mengalami “sesuatu” yang cukup membingungkan.

Kenapa bisa gitu?! Karena, waktu itu saya belum tau caranya.

Sesuatu” ini adalah menghapus akun Google / Gmail di emulator BlueStacks.

Waktu itu saya buka Pengaturan BlueStacks berkali-kali. Karena muter-muter dan keluar masuk Pengaturan, akhirnya bingung dan sempat ditunda dulu.

Di hari berikutnya, saya masih penasaran. Gimana sih cara menghapus akun Google di emulator Android BlueStacks?!

Dan akhirnya, ketemu juga cara hapusnya 🙂

Kamu juga mau tau?

Oke, saya coba jelaskan tutorialnya ya. Silakan disimak!

Cara Menghapus Akun Google di BlueStacks

  1. Buka emulator BlueStacks
  2. Buka folder Sistem Aplikasi
  3. Lalu, masuk ke Settings
  4. Di bagian Personal, kamu klik menu Accounts
  5. Terus, klik bagian Google
  6. Nah, sekarang kamu bisa melihat daftar akun Google / Gmail yang sebelumnya udah kamu masukkan
  7. Jika kamu mau menghapus salah satu akunnya, klik akun Google / Gmail yang mau kamu hapus
  8. Setelah itu, klik simbol titik 3 yang ada di pojok kanan atas
  9. Selanjutnya, klik tombol Hapus
  10. Selesai

Maka akun Google / Gmail kamu di emultaor BlueStacks akan terhapus secara otomatis.

Mudah kan?


Nah, kalau kita udah tau caranya, sebetulnya ini adalah “sesuatu” yang mudah banget, ya ngga?

Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kamu yang sedang nyari tutorial tentang hal ini. (AP)

Dani M.

Salah satu anak Kota Banjar yang senang menikmati secangkir kopi hangat.

This Post Has 4 Comments

  1. blogdet

    Sekarang udah ga main bluestacks lagi bang.. Maklum, laptop masih kentang.. wkwkwkwk

    1. Dani Mulyadi

      Waduh hehehe Pakai emulator lain bang, ada yang lebih ringan 🙂

  2. Аркадий

    Not the answer you re looking for? Browse other questions tagged android android-emulator or ask your own question .

Tinggalkan Balasan