Situs ini mungkin ada iklannya, tapi itu tidak ganggu kok. Jika kamu mematikan Ad-Block, itu artinya kamu sudah mendukung situs ini untuk terus berkembang.
Home   /   Umum   /   Cara Shopee Live Bagi Pemula Dijamin Langsung Rame

Cara Shopee Live Bagi Pemula Dijamin Langsung Rame

ArtikelPendek.com – Bagaimana sih cara daftar Shopee live streaming?

Pertanyaan itu pasti akan muncul jika kamu seorang seller di Shopee dan baru melihat bahwa di Shopee ada fitur buat live streaming sambil jualan.

Jadi, selain Shopee tanam beras, saat ini Shopee live streaming menjadi salah satu fitur menarik bagi pengguna Shopee.

Advertisements

Tenang ya, tidak usah khawatir, karena di artikel ini saya akan share khusus buat kamu cara untuk mendaftar Shopee live agar kamu bisa memanfaatkan fitur ini sambil berjualan produk yang kamu miliki.

Untuk mulai menggunakan fitur Shopee live, silakan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

Cara Buat Shopee Live Streaming Bagi Pemula

  1. Buka aplikasi Shopee di hp kamu
  2. Klik tombol Saya yang ada di pojok kanan bawah
  3. Klik menu Live Streaming, lalu masukkan judul, deskripsi dan gambar yang menarik live streaming kamu.
  4. Kamu juga bisa menambahkan produk terkait yang dibahas untuk ditampilkan dalam live streamingnya
  5. Jika sudah siap, klik tombol Mulai Live Streaming
  6. Jangan lupa klik tombol Beri Tahu Pengikut agar para pengikut tau kamu sedang live
  7. Jika kamu ingin menampilkan produk lagi, klik ikon tas orange yang ada di kiri bawah
  8. Klik tombol X untuk mengakhiri live streaming

Itulah cara main / ikutan Shopee live streaming.

Advertisements

Ingat! Saat kamu sedang live, jangan tutup aplikasi Shopeenya. Jika kamu tutup secara langsung (Keluar dari aplikasi Shopee), live streaming akan terus berjalan tapi hanya menampilkan layar kosong.

Jika kemudian kamu masuk kembali ke aplikasi Shopee, kamu akan kesulitan menghentikan live streamingnya.

Manfaatkan fitur ini sebaik mungkin ya, karena biasanya banyak loh pembeli yang belanja ketika penjual sedang live streaming di Shopee.

Terus, usahakan untuk selalu menjawab setiap pertanyaan yang diajukkan calon pembeli di live streaming kamu.

Nah, jika kamu kehabisan ide mau ngomong apa lagi, kamu bisa mengadakan kuis kecil-kecilan yang hadiahnya itu bisa berupa diskon harga atau gratis ongkos kirim.

Jika hal itu kamu lakukan saat ikutan Shopee live streaming, saya yakin live streaming kamu akan rame dan banjir orderan. (AP).

Advertisements

94 komentar untuk “Cara Shopee Live Bagi Pemula Dijamin Langsung Rame”

  1. saya mau tanya deh.
    kan saya mau coba live streaming sambil bagi – bagi koin.
    tapi pas saya mau topup mengikuti instruksi dari shopeenya kan awal login seller center , pilih promosi, terus klik icon saldo koin penjual .
    nah yang saya bingung di akun saya kok gak ada icon koin penjualnya yah ? saya udah update aplikasi shopeenya (karna saya fikir mungkin harus diupdate). tapi pas udah di update tetep gak ada icon koin shopeenya. itu kenapa yah ?
    terus kalo koin yg buat iklan itu sama atau engga sama koin yang untuk dibagikan ke penonton saat kita live ?
    mohon bantuannya yah, saya masih awaw soalnya.

    1. makasih mba Suci udah mampir di blog sederhana ini. saya lihat sepertinya masalahnya cukup kompleks ya. kita tunggu semoga ada teman-teman disini yang udah pernah mengalami masalah seperti mba Suci dan udah berhasil mengatasinya 🙂

      1. Halo mas Dani,mas mau tanya dong cara kirim barang yg kita jual saat live keshopee gmn sih,trs cara pengembalian dana kita yg terpakai buat Custamer itu gmn ya,mohon penjelasannya ya.terimakasih..

  2. Aku mau kove shopee tapi udah masuk menu live streaming tapi buttonnya gak aktif aku gak bisa live intinya. Sempet hub call center katanya ada kriteria tokonya. Apa betul kaya gitu? Kalo betul boleh tau ga kriterianya apa untuk jualanlive shopee?

    1. halo mba Fanny, untuk saat ini fitur live di Shopee hanya untuk penjual terpilih. Artinya, sudah memenuhi kriteria Shopee. Tapi, untuk kriterianya sendiri saya belum dapat informasi lebih lanjut. Jika suatu saat saya dapat infonya, pasti akan saya share di blog ini ya..

    1. Ga juga mas Yudrikoel. Ketika kita buka aplikasi Shopee kan disitu ada menu Live Streaming, tapi kalo ga salah utk saat ini live hanya bisa digunakan oleh penjual terpilih aja. Untuk memastikan apakah akunnya udah terpilih, silakan masuk aja ke Shopee > Saya > Live Streaming.

    1. Coba aktifkan dulu kurir J&T nya ya, setau saya baru J&T yang mendukung fitur COD. Pokoknya coba aktifkan dulu semua kurir yang ada di Shopee ya, kalo masih ga bisa kita lanjutkan diskusinya disini. Barangkali ada temen2 yang lain mau bantu 🙂

    1. Halo mba Tiara, untuk live mba bisa lihat di menu profil (Saya) kemudian nanti ada menu Shopee Live. Atau, kalo aplikasi Shopeenya udah diupdate, mba bisa lihat menu Shopee Live di tengah-tengah menu antara Feed dan Notifikasi

  3. Halo slamat malam Kak Dani, perkenalkan nama Saya Amoy.
    Saya mau tanya Kak, saya sering liat penjual yg Live itu pake roda putar untuk free Shopee Pay.
    Itu gimana caranya ya Kak?
    Makasi sbelumnya Kak

  4. Kakk mau nanya, saya biasanya cuma jadi penonton live shopee nah mau nyoba pasarin produk saya lewat shopee live. Nah sebenernya tuh yang biasa ada dipilihan fitur shopee live nya itu semua pilihan seller yang ikut live akan terlihat semua atau cuma ada sebagian doang (misal top 20) gitu gak si? Paham gak maksud saya kak hehe, maaf kalau berbelit2. Terus apakah tap love penonton itu berpengaruh dengan ke highlight live kita? Terima Kasih kakk

    1. halo kak Afina, saya lihat disini ada 2 pertanyaan ya.
      1. Apakah semua yang live akan terlihat atau cuma top 20?
      2. Apakah tap love itu berpengaruh atau tidak?

      saya coba jawab semampu saya ya hehehe
      1. saya rasa semua seller yang live bisa terlihat oleh setiap pengunjung, tapi mungkin ada faktor lain yang buat live streamingnya itu muncul di deretan paling atas.
      2. saya rasa pengaruh dari tap love ga terlalu signifikan, tapi sepertinya tap love akan memberikan nilai plus bagi live streamer Shopee. banyaknya tap love menandakan live nya bagus dan disukai penonton

      maaf ya kalo jawabannya kurang memuaskan 🙂

  5. Apakah dikenakan biaya utk dftar live streaming?
    Kl msh baru buka toko dishopee apakah bs lgsung ikut live streaming di shopee?
    Trima ksih

  6. Sayan sering lihat.. Misal barang hrg 12rb d suruh bayar 15rb nanti sisanya di balikin lewat shoopepay itu gimana caranya ?
    Satu lg.. Ada yg jual barang yg sepertinya blm ada di etalasenya soalnya waktu nyebutin harga dia suka2 gt.. Ada yg sampai di geratisin karna ini barang prelove.. Gt bisa yaa… Nanti pembeli transaksinya gimana ya?

    1. 1. balikin uang lewat shopeepay itu nanti penjual mengisi saldo shopeepay lewat transfer rekening. mungkin istilahnya topup shopeepay kali ya?! 🙂
      2. untuk transaksi yg barangnya blm ada d etalase, nanti bisa aja penjual upload produk tersebut setelah ada calon pembeli

  7. Ka..maaf tanya kalo kita live streaming gitu..ada yg fix barang kita gimana?lewat apa kita menghubungi si calon pembeli saya lihat yang jualan gak ada minta nomor hpnya…

  8. Bang mau nanyak
    Kalau username toko kita beda dg username yg untuk beli.. itu nnt yg muncul di streaming username yg mana ya bang.. username yg di toko atau yg untuk.beli

  9. Hallo ka, tapi buat pemula, ga bisa live streaming, padahal akun Shopee saya udah lama dan punya toko juga walaupun sih transaksi penjualan belum banyak via Shopee..

    Pernah nanya chat sm cs Shopee, katanya yg bisa live jualan hanya orang2 yg diundang sama shopee.. Masalahnya sy sering liat live orang cuman sekedar2 curhat, ga ada yg dijual, kok bisa mereka live , sy enggak..

  10. Saya ikut jualan di shopee streaming . Bagaimana pembeli melihat yg sy jual karena yg lagi streaming aja sore tadi ada 600 (enam ratus)
    bayangkan pembeli tidak di arahkan beli produk apa (semua yg di jual campur aduk) .
    sdh pasti urutan bagian atas saja yg di lihat orang.
    jangankan yg sdh lama jualan di shopee dengan bintang 4 apalagi pemula akan kapok karena sulit mendapatkan penonton paling juga di tonton +- 3 sampai 7 ( tujuh) orang walaupun Sdh betahun2 jualan di shopee.
    pertanyaan gimana cara mendapatkan urutan 10 teratas saat jualan di shopee streaming….
    mohon maaf agak panjang keterangan nya
    wasalam terimakasih

  11. Kalo mau jualan live streaming harus pake 2 hp ya? Yg 1 buat live streaming, yg 1 nya lg buat liat chatan pembeli yg ngefix barang jualan kita. Iya ga sih? Atau bisa 1 hp aja? Kalo bisa 1 hp aja, gimana cara ngecek kalo ada chat masuk dr pembeli tanpa harus akhiri libe streamingnya? Mohon pencerahannya

    1. biasanya chat dari calon pembeli akan muncul di layar live streamingnya. jadi kita ga usah pakai 2 hp.
      tapi balik lagi ke masing2 orang mba, kalo pakai 2 hp bisa memudahkan kamu berjualan saat live stream, saya sarankan pakai 2 hp aja. biar hasilnya lebih maksimal 🙂

      1. Saya sudah coba pakai 2 hp tapi hp yang satu lagi gak bisa ngeliat kalau kita lagi live… Gimna caranya agar hp satu lagi bisa lihat chat yg masuk yg satu lagi buat ngomong di depan kamera?

  12. Apakah pembeli tetap harus masuk ke toko kita untuk membeli barang yg kita tawarkan secara live atau pembeli langsung berurusan dengan penjual seperti di grup2 jualan online lain?

    1. Sejauh ini saya belum dapet info tentang reward. Yang jelas, kalo ikutan live di shopee kita bisa jualan sambil live streaming. Menampilkan produk kita secara langsung kepada calon pembeli.

        1. Kalo ga salah ga ada fitur tersebut. Ketika kita menekan tombol live maka saat itu juga kita live streaming. Untuk lebih jelasnya tentang live streaming di Shopee bisa dilihat di FAQ aplikasi Shopee ya

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *