Situs ini mungkin ada iklannya, tapi itu tidak ganggu kok. Bahkan, jika kamu mematikan Ad-Block itu artinya kamu telah mendukung situs ini untuk terus berkembang :)
Home   /   Tips & Trik Smartphone   /   Cara Hapus Akun Google di Hp Android 10, Oppo F9 ColorOS 7.1

Cara Hapus Akun Google di Hp Android 10, Oppo F9 ColorOS 7.1

ArtikelPendek.com – Cara hapus akun Google di hp Android biasanya bisa kita lakukan dengan sangat mudah.

Tapi, setelah kemarin saya mengupdate sistem hp Android saya menjadi Android 10 ColorOS 7.1, ada beberapa menu yang berubah.

Advertisements

Perubahan itu termasuk pada pilihan ketika kita mau menghapus akun Google pada hp Android.

Dan…

Karena perubahan ini juga saya mengalami kesulitan ketika mau menghapus akun Google.

Jujur, saya sempet bolak balik loh nyari tombol “Hapus Akun” tapi tidak ketemu 🙂

Setelah beberapa kali percobaan, akhirnya ketemu juga deh.

Nah, sengaja saya tulis artikel ini untuk ngasih informasi juga buat kamu yang ingin menghapus akun Google pada hp Android.

Barangkali mengalami kesulitan seperti yang saya alami.

Cara Hapus Akun Google Pada Hp Android

Jadi, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masuk pada aplikasi Gmail.

Setelah itu, tekan tombol garis 3 yang ada pada pojok kiri atas. Lalu, scroll ke bawah dan masuk ke menu Setelan.

Nah, jika pada hp Android kamu ada banyak akun Gmailnya, kamu akan melihat semua akun yang ada. Tapi kamu jangan memilih salah satunya.

Advertisements

Pada langkah ini, kamu tekan titik 3 yang ada pada pojok kanan atas. Habis itu, masuk ke menu Kelola Akun.

Selanjutnya, tekan menu Google kemudian pilih akun yang mau kamu hapus.

Setelah memilih akun yang akan kamu hapus, tekan lagi titik 2 yang ada pada pojok kanan atas lalu tekan Hapus Akun.

Habis ini akan muncul layar konfirmasi, kamu tinggal tekan tombol “Hapus Akun” untuk mengonfirmasinya.

Selesai.

Nah, kalau sudah tau caranya, proses penghapusan akun Google pada hp Android jadi terlihat sangat mudah. Ya ngga?

Hp yang Saya Gunakan Untuk Membuat Tutorial Ini

Saya membuat tutorial ini menggunakan hp Oppo F9.

Tapi, saya rasa untuk hp lain seperti Vivo, Xiaomi, Advan, Samsung, dan yang lainnya pasti sama aja.

So, silakan ikuti aja langkah-langkahnya yang udah saya jelaskan.

***

Semoga artikel ini membantu kamu yang ingin menghapus akun Google pada hp Android.

Terutama yang habis update versi ke Android 10, ColorOS 7.1. (AP)

Advertisements

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *