Cara Ganti Nomor Hp M-BCA Dengan Cepat Tanpa Ribet

ArtikelPendek.com – Kamu mau ganti nomor hp M-BCA?

Nih saya kasih caranya 🙂

Saya mau kasih cara yang cepat dan tanpa ribet, bahkan hanya butuh sekitar 15 menitan udah selesai.

Yang akan saya tulis disini berdasarkan pengalaman saya pribadi.

Tepat hari ini, di hari yang sama saat artikel ini saya tulis, saya udah mengganti nomor hp yang saya pakai untuk aplikasi M-BCA.

Awalnya saya pakai nomor Tri, lalu saya ganti dengan nomor Telkomsel.

Kenapa saya ganti?

Yaaaa itu sih urusan pribadi 🙂

Tapi tidak usah dipikirkan, kita lanjutkan aja tutorialnya ya.

Cara Ganti Nomor Hp M-BCA Secara Online

Emang bisa?

Pertanyaan itu yang pertama kali muncul di otak saya saat mau ganti nomor hp.

Terus, seketika itu juga saya langsung masuk ke situs resmi BCA dan langsung menanyakan kepada CS lewat live chat.

Di live chat, saya to the point aja, ngobrol langsung apa yang jadi tujuan saya menghubungi pihak CS.

Dan ternyata, setelah membaca jawaban dari CS, penggantian nomor hp tidak bisa dilakukan secara online.

Yaaahhh…

Tapi, waktu itu pihak CS juga bilang bahwa saya bisa melakukan penggantian nomor hp.

Hanya saja, prosesnya itu kita harus langsung datang ke kantor BCA.

Saat itu saya langsung mikir, “Wah bisa lama & ribet nih kalo harus datang ke kantor“.

Keesokan harinya, karena hal ini sangat penting, terpaksa saya berangkat ke kantor BCA.

Apa yang Harus Kita Persiapkan?

Tidak banyak, saya hanya mempersiapkan;

  1. KTP
  2. Kartu ATM
  3. Hp yang ada aplikasi M-BCA nya

Dan ternyata, pas datang ke kantor BCA, customer service hanya minta menunjukkan kartu ATM aja.

Jadi, KTP tidak diperlukan cuy 🙂

Proses Mengganti Nomor Hp Untuk M-BCA di Kantor BCA

Nah, sekarang saya kasih langkah-langkahnya agar lebih jelas ya.

  1. Persiapkan kartu ATM
  2. Datang ke kantor BCA
  3. Ambil antrean untuk CS lalu tunggu giliran
  4. Setelah dipanggil, nanti CS langsung bertanya lalu meminta kartu ATM
  5. Kemudian, CS langsung melakukan checking data sambil nanya-nanya seputar data diri kita
  6. Jika proses checking selesai, selanjutnya CS akan menuntun prosesnya sampai selesai

Habis itu saya langsung mikir, “Hmmm kirain mau lama, ternyata cuma bentar” 🙂

Setelah itu, saya langsung bisa menggunakan aplikasi M-BCA dengan nomor hp baru.


Intinya, proses mengganti nomor hp untuk M-BCA itu sangat mudah dan cepat.

Langsung aja datang ke kantor BCA dan ceritakan kepada CS tujuan kita mau apa.

Nanti juga pihak CS langsung membantu kita sampai selesai.

Semoga artikel ini bermanfaat. (AP)

Dani M.

Salah satu anak Kota Banjar yang senang menikmati secangkir kopi hangat.

Tinggalkan Balasan